Oeuf cocotte aux chèvres et épinards

4 pers, Préparation 15 min, Cuisson 7 à 10 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 8 C à S de crème liquide
  • 4 C à S de fromage de chèvre frais
  • 4 C à S d’herbes fraîches (cerfeuil, ciboulette, roquette, coriandre…)
  • 1 bonne poignée d’épinard frais
  • sel de Noirmoutier / poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°c
  2. Rincer plusieurs fois les épinards
  3. les Poêler pour qu’il perdent leur jus avec un peu d’huile d’olive (3 min maxi, couvrir 1 min)
  4. Dans des ramequins ou des mini-cocottes, répartir le fromage de chèvre, les épinards, les herbes et la crème liquide
  5. Verser un filet d’eau
  6. Casser délicatement un œuf dans chaque cocotte
  7. Saler et poivrer
  8. Enfourner les cocottes dans un plat rempli d’eau chaude environ 7 à 10 min
  9. Surveiller la cuisson afin de ne pas obtenir des œufs dur (qu’ils restent liquide)

Accompagner d’une salade avec des noix de cajous

Intolérance au lait

  • Remplacer le fomage, mélanger dans un bol : une gousse d’ail hachée + 1/2 échalote  hachée + du tofu coupé en mini cube
  • Remplacer la crème liquide, mélanger dans bol : 1 C à c de maïzena + lait de riz tiède  + 1 C à c de moutarde

oeuf-cocotte

C’est décidé je m’organise, et vous ?

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