4 pers, Préparation 15 min, Cuisson 7 à 10 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 8 C à S de crème liquide
- 4 C à S de fromage de chèvre frais
- 4 C à S d’herbes fraîches (cerfeuil, ciboulette, roquette, coriandre…)
- 1 bonne poignée d’épinard frais
- sel de Noirmoutier / poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 170°c
- Rincer plusieurs fois les épinards
- les Poêler pour qu’il perdent leur jus avec un peu d’huile d’olive (3 min maxi, couvrir 1 min)
- Dans des ramequins ou des mini-cocottes, répartir le fromage de chèvre, les épinards, les herbes et la crème liquide
- Verser un filet d’eau
- Casser délicatement un œuf dans chaque cocotte
- Saler et poivrer
- Enfourner les cocottes dans un plat rempli d’eau chaude environ 7 à 10 min
- Surveiller la cuisson afin de ne pas obtenir des œufs dur (qu’ils restent liquide)
Accompagner d’une salade avec des noix de cajous
Intolérance au lait
- Remplacer le fomage, mélanger dans un bol : une gousse d’ail hachée + 1/2 échalote hachée + du tofu coupé en mini cube
- Remplacer la crème liquide, mélanger dans bol : 1 C à c de maïzena + lait de riz tiède + 1 C à c de moutarde
C’est décidé je m’organise, et vous ?
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