Sauce Béchamel

Cuisson 5 à 8 min à feu doux

Ingrédients

  • 50 gr de beurre
  • 2 C à S de farine fluide (ou maïzena)
  • 20 cl de lait
  • sel/ poivre
  • Ajouts éventuels : persil frais ou bacilic, 1 C à c de curry, 1 C à c de moutarde, champignons ou oignon revenus à la poêle avec de l’huile (ajouté à la fin dans la sauce)

Préparation

  1. Ajouter dans la casserole le beurre
  2. Dès qu’il est fondu, ajouter la farine en pluie et remuer constamment
  3. Ajouter le lait en remuant constamment
  4. Laisser mijoter à feu doux, tout en remuant, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe

L’intolérance au laitage

  1. Remplacer le beurre par l’huile d’olive ou de la margarine
  2. Prenez du lait de riz !!

 

saul

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