Sauces pour Poisson

SAUCE A –

Cuisson 10 à 15 min

Ingrédients

  • 20 gr de beurre (ou margarine, ou huile d’olive)
  • 1 C à S de farine
  • 30 cl de bouillon de poisson
  • 10 cl de crème (ou béchamel réalisé avec du lait de riz, voir recette)
  • 2 C à S de moutarde
  • sel/poivre

Préparation

  1. Ajouter dans la casserole le beurre et la moutarde
  2. Dès qu’il est fondu, ajouter la crème puis rapidement la farine en pluie et remuer constamment
  3. Ajouter le lait, le bouillon.
  4. Remuer régulièrement.
  5. Laisser mijoter à feu doux, tout en remuant, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

 


– SAUCE B –

Ingrédients

  • 30 gr de beurre (ou margarine, ou huile d’olive)
  • 30 gr de farine
  • jus de poisson
  • 25 cl de lait (ou lait de riz)
  • jus de citron
  • persil
  • sel/ poivre

Préparation

  1. Ajouter dans la casserole le beurre
  2. Dès qu’il est fondu, ajouter la farine en pluie et remuer constamment
  3. Ajouter le lait, le jus de poisson, le persil, sel et le poivre
  4.  Remuer régulièrement
  5. Laisser mijoter à feu doux, tout en remuant, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

 

large

 

Une réflexion sur “Sauces pour Poisson

Laisser un commentaire